15 марта 2012, 11:07

Мажор на «Лексусе» извинился перед родственниками погибших в ДТП на Сибирском тракте

Обвиняемый в смерти троих человек приехал на съемки программы «Пусть говорят» вместе с дедом, известным в Екатеринбурге судьей и адвокатом Михаилом Федоровым.

Обвиняемый в смерти троих человек на 16-м км Сибирского тракта Михаил Федоров, а также его дед, известный в городе адвокат и судья Михаил Иванович Федоров приняли участие в съемках программы «Пусть говорят» на Первом канале. Об этом в своем блоге написал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских, который вместе с родственниками погибших также выступил в эфире федерального канала.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Недавно приехали в Домодедово со съемок «Пусть говорят». Передачу Андрей Малахов посвятил трагическим ДТП. Рассказали три истории, екатеринбуржская стала ключевой. Были, можно сказать, все. Родные погибших на дублере Сибирского тракта. Обвиняемый Миша Федоров со своим дедом Михаилом Ивановичем Федоровым, бывшим районным судьей, адвокатом. Приехали двое из трех Мишиных «друзей», с кем он гулял той ночью. Немного странно (поймал себя на мысли) всем встретиться за 2000 километров от дома… Не передаю эмоций, увидите в эфире.

В эфире программы Михаил Федоров попытался извиниться перед родственниками погибших в ДТП на Сибирском тракте.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

- Миша попытался вчера извиниться, но чувствовалась фальшь, наигранно он сделал, не по своей инициативе. Восемь месяцев со дня ДТП в Екатеринбурге он избегал покаянной встречи. А в Москве деваться было некуда. По итогам, мне кажется, Федоровы многократно пожалели о своем участии.

«Между тем парень продолжал тыкать на своего бывшего друга Антона Усольцева, что тот сидел за рулем «Лексуса». Антон тоже был в студии и высказал Мише, что о нем думает. Представьте, какая перепалка случилась», — пишет Альшевских.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

- Дед Михаил Иванович Федоров, адвокат, бывший судья, выгораживал внука. Я ему высказал, что из-за таких, как он, вырастают мажоры, которые считают, что все дозволено, все продается и покупается. Аудитории дед очень не понравился. Такое ощущение, если выруби свет, его бы отлупили. К счастью, обошлось.

Напомним, Владимир Морозов, его сын Дмитрий и друг семьи Алексей Носиков на «Ниве» направлялись в сторону Белоярского водохранилища. Неожиданно на встречную полосу выехал «Лексус». По версии следствия, на водительском месте был 19-летний Михаил Федоров, внук известного в городе адвоката и бывшего судьи Михаила Федорова. В момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако свою вину Федоров не признает. Более того, он заявляет, что за рулем был его приятель Усольцев.

Сам Антон Усольцев уже успел поделиться своей версией событий. До того как сесть в машину, он и еще трое его «знакомых», включая Михаила Федорова, пили пиво в коттедже у деда обвиняемого. По словам Усольцева, он выпил не больше бутылки, а сколько выпил Федоров — он сказать затрудняется. «Отправиться купаться и сесть за руль без прав было инициативой Федорова. Он разогнался до 200 км/ч. О том, что Федоров показывает на меня, я узнал только на очной ставке в кабинете следователя. Я прихожу на очную ставку, и он мне в глаза все это говорит, в открытую врет!», — рассказал Усольцев перед началом заседания суда, которое состоялось 7 марта.