15 марта 2012, 10:54

В Нижнем Тагиле задержан наркоторговец с безупречной репутацией

Мужчина имеет высшее образование, ранее не судим. За ним числятся только нарушения правил дорожного движения.

Вчера, 14 марта, сотрудниками Нижнетагильского МРО УФСКН России по Свердловской области задержан 29-летний гражданин РФ, у которого было обнаружено наркотическое средство метамфетамин массой 500 грамм и наркотическое средство каннабис массой 0,930 грамма. На момент задержания молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Свердловской области.

Пресс-служба УФСКН России по Свердловской области

— В ходе операции было установлено, что наркотическое средство метамфетамин задержанный приобретал на территории Пермского края для дальнейшего сбыта крупными партиями в городе Нижний Тагил. Из биографии задержанного известно, что он имеет высшее образование, ранее не судим, не работает. В период с 2006 года 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 3 п. «г» статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере — наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).