15 марта 2012, 09:26

Дед Мороз получил условный срок за ограбление заправки

Житель Сухого Лога ограбил автозаправочную станцию на более чем 500 тысяч рублей.

Первое преступление житель Сухого Лога совершил 25 июня 2011 года около 06:30: он похитил из «темпо»-кассы автозаправочной станции № 53 ОАО «Газпромнефть-Урал» 78 650 рублей, воспользовавшись тем, что сотрудники вышли из подсобного помещения станции.

Второе преступление Архипов совершил 24 декабря 2011 года. В этот раз он, зная, что на объекте ведется наблюдение, переоделся в костюм Деда Мороза, тем самым скрыв лицо. Двери подсобного помещения он открыл ключом, похищенным у сожительницы — сотрудницы этой автозаправки. В этот раз ему удалось вынести 455 000 рублей. Костюм Деда Мороза Архипов сжег.

Часть денежных средств злоумышленник потратил на погашение долгов перед кредиторами, а часть спрятал в квартире родственников — ее и удалось изъять и вернуть потерпевшему.

Архипов вину в совершении данных преступлений признал полностью, написал явку с повинной, также заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного заседания.

Сухоложский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.