15 марта 2012, 08:10

Аркадий Дворкович, превысив скорость, попал в ДТП

Помощник президента не пострадал, однако по делам вынужден был отправиться пешком.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович подтвердил, что попал в ДТП. Он сообщил об этом в своем «Твиттере».

На вопрос читателей своего микроблога о том, действительно ли он попал в аварию, А.Дворкович ответил: «Да, все ок».

«Нарушил, каюсь», — добавил чиновник.

Ранее в среду, 14 марта, в СМИ появились сообщения о том, что машина помощника президента попала в ДТП, двигаясь по полосе общественного транспорта с включенным спецсигналом. Автомобиль с номерами серии АМР зацепил «Мерседес» с белорусскими номерами.

Напомним, это не первый подобный инцидент с машиной А.Дворковича. Летом 2011 г. BMW А.Дворковича попал в аварию на улице Чаянова. Тогда в него врезался автомобиль Mini Cooper, выезжая с парковки задним ходом.

Также автомобиль помощника президента стал причиной скандала, разгоревшегося в январе этого года. Тогда большой резонанс вызвал видеоролик, снятый членами движения «Синие ведерки», на котором видно, как машина, закрепленная за А.Дворковичем, едет по Садовому кольцу со скоростью около 180 км/час. При этом никакие спецсигналы, доказывающие необходимость движения с этой скоростью, не работают, пишет газета Rbc.

Позже чиновник признал, что его автомобиль значительно превысил скорость в центре Москвы.

«Ехал слишком быстро. Водитель написал объяснительную. Выводы сделаны», — рассказал А.Дворкович в Twitter, отвечая на просьбе интернет-пользователей прокомментировать ситуацию.