14 марта 2012, 12:43

Пострадавшие по делу мальчика-мажора на «Лексусе» едут на Первый канал

Они снимутся в программе «Пусть говорят», в эфире которой двумя днями ранее выступила другая жительница Екатеринбурга — Екатерина Комлева, пострадавшая в результате коммунальной аварии на сетях ТГК-9.

Родственники погибших в ДТП на Сибирском тракте отправляются в Москву, чтобы принять участие в съемках программы «Пусть говорят» на Первом канале. Об этом в своем блоге написал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских. Он также летит в Москву.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Позвали вместе с родными погибших в ДТП на дублере Сибирского тракта на запись программы «Пусть говорят» Андрея Малахова. Не знаю, полностью ли она посвящена случаю в Екатеринбурге (или этот эпизод — один из). Постараюсь озвучить, что необходимо ужесточать законодательство, ведь сейчас виновным дают мизерные сроки, если те убьют людей в дорожно-транспортных происшествиях.

Двумя днями ранее, 12 марта, в эфире Первого канала в программе «Пусть говорят» выступила Екатерина Комлева, пострадавшая в коммунальной аварии на сетях ТГК-9. Девушка рассказала свою версию произошедшего в ночь на 16 октября, когда вода температурой в 70 градусов затопила танцплощадку ночного клуба «Голд». Сразу после этого руководство компании ТГК-9 выступило с «Совместным заявлением свердловского филиала ОАО «ТГК-9» и семьи Екатерины Комлевой». Представители компании наконец принесли извинения 19-летней девушке, получившей 30% ожогов тела и вновь пообещали взять на себя расходы, связанные с дальнейшим лечением Кати.

Напомним, Владимир Морозов, его сын Дмитрий и друг семьи Алексей Носиков на «Ниве» направлялись в сторону Белоярского водохранилища. Неожиданно на встречную полосу выехал «Лексус». По версии следствия, на водительском месте был 19-летний Михаил Федоров, внук известного в городе адвоката и бывшего судьи Михаила Федорова. В момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако свою вину Федоров не признает. Более того, он заявляет, что за рулем был его приятель Усольцев.

Сам Антон Усольцев уже успел поделиться своей версией событий. До того как сесть в машину, он и еще трое его «знакомых», включая Михаила Федорова, пили пиво в коттедже у деда обвиняемого. По словам Усольцева, он выпил не больше бутылки, а сколько выпил Федоров — он сказать затрудняется. «Отправиться купаться и сесть за руль без прав было инициативой Федорова. Он разогнался до 200 км/ч. О том, что Федоров показывает на меня, я узнал только на очной ставке в кабинете следователя. Я прихожу на очную ставку, и он мне в глаза все это говорит, в открытую врет!», — рассказал Усольцев перед началом заседания суда, которое состоялось 7 марта.