13 марта 2012, 10:53

ЧП в Нижнем Тагиле: в котельной рыночного комплекса взорвался котел

После взрыва произошел пожар, площадь которого составила около 12 квадратных метров. Пострадавших и жертв нет.

В Нижнем Тагиле утром 13 марта прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый котел в котельной местного торгово-рыночного комплекса. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В 8:50 в полицию Нижнего Тагила поступила информация о взрыве в пристрое к ТЦ «Восточный», расположенном в 50 метрах от местного китайского рынка, на Восточном шоссе, 17 (Тагилстроевский район). На место происшествия в срочном порядке выехали следственно-оперативная группа полиции, которую возглавил начальник УВД города Алексей Умывалкин, специалисты МЧС, сокрой помощи и других оперативных служб.

На месте происшествия было установлено, что примерно в 50 метрах от торгово-рыночного комплекса находятся складские помещения общей площадью около 2-3 тысяч квадратных метров. На 30 квадратных метрах располагалась газовая котельная. Два года назад здесь были установлены три газовых котла. В результате сегодняшнего взрыва два из них деформировались.

После взрыва произошел пожар, площадь которого составила около 12 квадратных метров. Взрывной волной выбило двери, также обрушилась 15-метровая стена. Огнем уничтожены пластиковые окна. Пострадавших и жертв нет.

По предварительным данным, произошел взрыв газового котла в котельной. Возможная причина — утечка газа и короткое замыкание. Полицией отрабатываются и другие версии случившегося. В том числе не исключается грубое нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

«Сотрудники уголовного розыска уже установили хозяина складских помещений — это местный частный предприниматель Михаил Уткин. Склады он сдавал в аренду, так что владельцы товара, который на них хранился, сейчас устанавливаются», — отметил Валерий Горелых.