13 марта 2012, 12:00

Пострадавшая в коммунальной аварии в клубе «Голд» выступила в эфире Первого канала

Очередной выпуск программы «Пусть говорят», в котором снялась 20-летняя студентка УрФУ Екатерина Комлева, получил название «Снежный ком».

Вчера в эфире Первого канала в программе «Пусть говорят» выступила Екатерина Комлева, пострадавшая в коммунальной аварии на сетях ТГК-9. Девушка рассказала свою версию произошедшего в ночь на 16 октября, когда вода температурой в 70 градусов затопила танцплощадку ночного клуба «Голд». Руководство ТГК-9 ехать на программу отказалось. Представитель компании не стал говорить с журналистами и по телефону, пригрозив обратиться в полицию в случае повторного звонка. На программе присутствовал отец Кати Комлевой. По его мнению, дочь стала инвалидом по вине компании ТГК-9.

Екатерина Комлева рассказала, что сейчас ее состояние вновь начало ухудшаться, а боли усилились.

Екатерина Комлева, пострадавшая:

— Я думала, что не смогу приехать на программу, потому что я даже не могла встать с кровати и выпить обезболивающее. Мне настолько было больно! Такое ощущение, что просто кувалдой по костям долбят, кости разрываются на части. Я не знаю, может, это суставы болят. Хотя с момента катастрофы прошло уже четыре месяца. До сих пор никто не наказан. Никто даже не извинился.

Екатерина Комлева попала в реанимацию с 30% ожогов тела, из них 12% — глубоких. Врачи ГКБ №40 провели пять операций. К сожалению, несколько пальцев на ноге не удалось спасти — было принято решение об ампутации. После всех проведенных операций девушке фактически пришлось заново учиться ходить. Родители Екатерины намерены продолжить лечение Кати в московской клинике.

Напомним, что это дело до сих пор остается бесфигурантным: обвинение так никому и не предъявлено. Ранее отделом дознания ОП №7 УМВД России было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на один год.