12 марта 2012, 15:40

Следователи осудят отца, до смерти забившего родного сына

Погибшему мальчику было всего 2 месяца.

Ревдинский отдел СК успешно расследовал уголовное дело в отношении 32-летнего ранее судимого жителя города Полевского, работавшего на Северском трубном заводе. Мужчина обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.116 УК РФ (побои), и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Как установлено следствием, 17 сентября прошлого года около 16 часов вечера напившийся обвиняемый затеял ссору со своей женой в личной квартире по улице Розы Люксембург (Полевской), где он жил вместе с супругой и двумя малолетними сыновьями. Поводом для конфликта послужило то, что он один в семье зарабатывает деньги, тогда как его жена находится с детьми дома.

Во время ссоры старший ребенок обвиняемого — 2-летний мальчик — начал плакать, в связи с чем отец избил его. Вслед за этим он избил свою жену, которая пыталась заступиться за ребенка. После этого женщина выбежала из квартиры для того, чтобы обратиться за помощью к соседям.

Когда она вернулась, увидела, что оба ее ребенка — старший и младший мальчик в возрасте 2-х месяцев — лежат избитые на диване. Рядом с ними находился их пьяный отец и кричал, чтобы к нему не подходили. Тем не менее женщина при помощи соседей забрала из квартиры детей и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

Обвиняемый же тем временем скрылся из города, уехав в Екатеринбург, где пробыл около суток до момента его задержания сотрудниками полиции.

В результате причиненных отцом травм младший из двух детей — 2-месячный мальчик — скончался на следующий день в Областной детской больнице в Екатеринбурге, куда он был доставлен для оказания ему квалифицированной помощи.

В настоящее время данное уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Полевской городской суд.