11 марта 2012, 16:02

УК, на замдиректора которой напал пенсионер с топором, ждет прокурорская проверка

Напомним, что инцидент произошел 5 марта. Нетрезвый мужчина, вооружившись топором, набросился на депутата Кировградской гордумы и по совместительству замдиректора управляющей компании.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков поручил подчиненным сотрудникам проверить законность действий кировградской управляющей компании по выставлению счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба прокуратуры свердловской области. Поводом для организации проверки стал факт нападения жителя Кировграда, недовольного размером оплаты, на руководящего сотрудника управляющей компании.

Напомним, что нападение на заместителя директора кировградского предприятия «Ремстройком» и депутата Думы Кировградского городского округа Ирину Минееву произошло 5 марта. Пьяный мужчина, не согласный с повышением тарифов и слишком большим, по его мнению, счетом за отопление, набросился на женщину с топором.

Депутат была доставлена в больницу, нападавшего задержала полиция. По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования. Законность принятого процессуального решения по факту нападения будет также оценена прокуратурой.

В надзорном ведомстве напомнили, что жалобы на действия (бездействие) управляющих компаний следует направлять в контролирующие и надзорные органы (Государственную жилищную инспекцию и Роспотребнадзор), а также в органы прокуратуры.