11 марта 2012, 10:51

Свидетели по делу мальчика-мажора на «Лексусе» выступят в суде в конце марта

На скамье подсудимых — 19-летний бармен Михаил Федоров, внук известного в городе судьи и адвоката Михаила Федорова.

Следующее заседание суда по резонансному ДТП, которое произошло 4 июля 2011 года на 16-м км Сибирского тракта и унесло жизнь троих человек, состоится 27 марта в 10 часов утра. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда. Ожидается, что на следующем заседании перед судом предстанут свидетели.

Первое заседание, которое было назначено на 5 марта, было сорвано из-за того, что обвиняемый не явился в суд. По словам Федорова, он неверно понял слова своего адвоката, который сообщил ему, что заседание переносится на 7 марта — в этот день суд должен был заслушать потерпевших. Адвокат также заявил, что это полностью его вина. Судья ограничилась замечанием.

Как пишет в своем блоге депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, 7 марта адвокат обвиняемого перед процессом заходил в кабинет судьи: «Адвокат обвиняемого ходил перед процессом в кабинет судьи, я это видел. И вечером родные погибших повторили, что адвокат посетил судью уже с самим Михаилом Федоровым после заседания».

Напомним, Владимир Морозов, его сын Дмитрий и друг семьи Алексей Носиков на «Ниве» направлялись в сторону Белоярского водохранилища. Неожиданно на встречную полосу выехал «Лексус». По версии следствия, на водительском месте был 19-летний Михаил Федоров, внук известного в городе адвоката и бывшего судьи Михаила Федорова. В момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако свою вину Федоров не признает. Более того, он заявляет, что за рулем был его приятель Усольцев.

Сам Антон Усольцев уже успел поделиться своей версией событий. До того как сесть в машину, он и еще трое его «знакомых», включая Михаила Федорова, пили пиво в коттедже у деда обвиняемого. По словам Усольцева, он выпил не больше бутылки, а сколько выпил Федоров — он сказать затрудняется. «Отправиться купаться и сесть за руль без прав было инициативой Федорова. Он разогнался до 200 км/ч. О том, что Федоров показывает на меня, я узнал только на очной ставке в кабинете следователя. Я прихожу на очную ставку, и он мне в глаза все это говорит, в открытую врет!», — рассказал Усольцев перед началом заседания суда, которое состоялось 7 марта.