11 марта 2012, 09:52

«Шестерка», спасаясь от полиции, врезалась в такси

По предварительной версии, водитель и пассажиры ВАЗ-2106 были в состоянии алкогольного опьянения.

11 марта около 4 часов ночи произошло ДТП на перекрестке улиц Малышева и Луначарского с участием ВАЗ-2106 и такси ВАЗ-2114.

«Шестерка», уходя от преследования сотрудников ДПС, грубо нарушая ПДД, двигалась по улице Малышева со стороны Белинского. Игнорируя уже не первый красный сигнал светофора, водитель «шестерки» на большой скорости влетел в четырнадцатую модель ВАЗа, пересекавшую ул. Малышева со стороны проспекта Ленина по улице Луначарского на разрешающий сигнал светофора.

В результате сильного удара автомобили разбросало в разные стороны. ВАЗ-2106 откинуло на дерево, а ВАЗ-2114 выкинуло на тротуар.

В «шестерке» находились трое молодых людей; по предварительной версии, все они были в состоянии алкогольного опьянения. Как объяснили виновники ДТП, автомобиль они взяли у друга, но ни водительского удостоверения, ни ключей от автомобиля у водителя при себе не оказалось. Автомобиль был запущен путем замыкания проводов.

При столкновении пассажирку ВАЗ-2114 зажало на заднем сиденье. Силами сотрудников скорой помощи девушка была извлечена из автомобиля и в тяжелом состоянии доставлена в 24-ю гор. больницу. Водитель ВАЗ-2114 получил травму лица и множественные ушибы. Водитель и пассажиры ВАЗ-2106 от госпитализации отказались. Оба автомобиля покинули место ДТП при помощи автоэвакуаторов. По данному происшествию проводится проверка органами ГИБДД, сообщает ИА «Ночные новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.