11 марта 2012, 09:52

«Шестерка», спасаясь от полиции, врезалась в такси

По предварительной версии, водитель и пассажиры ВАЗ-2106 были в состоянии алкогольного опьянения.

11 марта около 4 часов ночи произошло ДТП на перекрестке улиц Малышева и Луначарского с участием ВАЗ-2106 и такси ВАЗ-2114.

«Шестерка», уходя от преследования сотрудников ДПС, грубо нарушая ПДД, двигалась по улице Малышева со стороны Белинского. Игнорируя уже не первый красный сигнал светофора, водитель «шестерки» на большой скорости влетел в четырнадцатую модель ВАЗа, пересекавшую ул. Малышева со стороны проспекта Ленина по улице Луначарского на разрешающий сигнал светофора.

В результате сильного удара автомобили разбросало в разные стороны. ВАЗ-2106 откинуло на дерево, а ВАЗ-2114 выкинуло на тротуар.

В «шестерке» находились трое молодых людей; по предварительной версии, все они были в состоянии алкогольного опьянения. Как объяснили виновники ДТП, автомобиль они взяли у друга, но ни водительского удостоверения, ни ключей от автомобиля у водителя при себе не оказалось. Автомобиль был запущен путем замыкания проводов.

При столкновении пассажирку ВАЗ-2114 зажало на заднем сиденье. Силами сотрудников скорой помощи девушка была извлечена из автомобиля и в тяжелом состоянии доставлена в 24-ю гор. больницу. Водитель ВАЗ-2114 получил травму лица и множественные ушибы. Водитель и пассажиры ВАЗ-2106 от госпитализации отказались. Оба автомобиля покинули место ДТП при помощи автоэвакуаторов. По данному происшествию проводится проверка органами ГИБДД, сообщает ИА «Ночные новости».