9 марта 2012, 22:51

На Уралмаше Subaru Impreza раскатала забор и восстановлению не подлежит

Тяжелая авария произошла в 5 часов утра на Уралмаше, на перекрестке улиц Ильича и Победы.

В бетонное ограждение врезался автомобиль Subaru Impreza. Иномарка праворульной модификации мчалась в сторону проспекта Космонавтов. Она с легкостью обогнала другого участника движения. Один из очевидцев происшествия по имени Виктор сообщил: «Я ехал впереди по левой полосе, водитель автомобиля Subaru Impreza меня объехал по правой стороне. Ну, километров 70–80 летел он. Он врезался вот в ограждение, я шёл подальше, метров 150 за ним. Просто был удар и всё».

Удар пришелся в переднюю левую дверь, — сообщает портал e1.ru. В обычном случае здесь находился бы сам автолюбитель, но в данном случае это было место пассажира. Свидетели говорят, что услышав хлопок подбежали к автомобилю. Он был на боку, они вызвали все соответствующие службы, поставили его на колеса, отсоединили клеммы от аккумулятора и попытались извлечь из искореженного кузова двух человек, но сделать это без помощи спасателей не удалось. У пассажира, по их словам, в первые минуты ещё наблюдался пульс, но травмы оказались слишком серьезными. Пассажирское сиденье буквально уменьшило свой размер в два раза.

Константин Евсеев, заместитель командир полка ДПС:

— Водитель автомашины Субару, правый руль, двигался по улице Победы в направлении улицы Космонавтов. Не доезжая до улицы Ильича по предварительной версии совершил наезд на бордюрный камень остановочного комплекса, расположенного на середине проезжей части, в результате машина пошла в занос и на перекрестке произошло столкновение с бордюрным камнем, машина перевернулась на бок. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир машины погиб, а водитель с травмами доставлен в 23-ю городскую больницу.

Водитель отделался травмами, дающими право на жизнь — у него диагностированы ушиб грудной клетки и черепно-мозговая травма. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Изначально причиной ДТП считалась просто ошибка автолюбителя, но потом внимательный глаз автоинспекторов заметил как повреждение на диске колеса автомашины, так и место удара о бордюр на остановочном комплексе.

Автомобиль в результате аварии восстановлению не подлежит. По данному факту ведется следствие.