7 марта 2012, 12:37

Шайка разбойников из Верхней Пышмы сядет на 9 лет

Впятером они насмерть забили мужчину.

Верхнепышминским разбойникам вынесли приговор. Под статью попали пять человек, все — жители Шалинского района и города Верхней Пышмы в возрасте от 20 до 33 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью).

Следствием установлено, что злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 29 мая прошлого года у одного из домов по улице Мичурина в городе Верхней Пышме избили ранее судимого мужчину, отчего потерпевший впоследствии скончался.

Причиной конфликта послужило то, что потерпевший незадолго до произошедшего инцидента, решив пошутить, выстрелил в одного из злоумышленников из пневматического пистолета. Причинив потерпевшему телесные повреждения, злоумышленники похитили находившиеся при нем ценные вещи: сотовый телефон, МР3-плеер, пневматический пистолет и др.

Приговором суда осужденные, в зависимости от роли каждого из них в совершении преступления, приговорены к наказанию в виде реального лишения свободы на срок от 8 лет до 9 лет 6 месяцев.