7 марта 2012, 11:25

В Кировграде пенсионер с топором напал на депутата

Мужчина был недоволен слишком высокими счетами за отопление. Женщину-депутата Ирину Минееву доставили в больницу.

Сотрудники отдела полиции Невьянского района расследуют нападение на заместителя директора кировградского предприятия «Ремстройком», депутата Думы Кировградского городского округа Ирину Минееву. Женщина подверглась нападению пенсионера, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, вооруженного топором. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

6 марта около 15:00 на улицу Декабристов, где располагается предприятие «Ремстройком», пришел местный пенсионер Николай Шевцов 1951 года рождения. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал агрессивно высказывать свое несогласие с повышением тарифов и слишком большим, по его мнению, счетом за отопление. Неожиданно достав из-за пазухи топор, он бросился на Ирину Минееву. Женщина автоматически прикрыла голову рукой, так что удары пришлись и по голове, и по руке. С ушибленными ранами пострадавшую бригадой скорой помощи доставили в центральную городскую больницу Кировграда, а нетрезвого пенсионера задержал подоспевший наряд полиции.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Злоумышленник протрезвел только утром, до этого же ничего внятного по поводу своего поступка сказать не мог, только требовал адвоката. Сегодня работа с ним будет продолжена.

По факту нападения на заместителя директора «Ремстройкома» и депутата Думы следственным подразделением отдела полиции Невьянска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). Также агрессивный пенсионер привлечен к ответственности по статье 20.21 КоАП РФ за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте.