7 марта 2012, 10:32

В Березовском спятил педиатр: кусался и изгонял из пациентов беса

Чертовски понервничать семью в Березовском заставил участковый врач, принявший воспаленное горло ребенка за нечистую силу.

Вместо лечения врач принялся изгонять дьявола. Медика с трудом смог остановить отец мальчика. Но сейчас малыш в больнице, а сам педиатр — в психиатрической клинике.

Вспоминая случившееся, Артём Вяткин до сих пор не может прийти в себя, а его трехлетний сын Максим заново учится есть и пить — внутренние стенки горла мальчику повредил врач. Сначала он засунул глубоко в рот малышу чайную ложку, а затем едва ли не полностью погрузил туда руку.

Александр Вяткин, отец ребенка:

— Он начал говорить такие вещи, что у него там бесы, что его надо спасать. В ребенке зло. И вообще 29 февраля не существует, что скоро весь мир будет разрушен и все мы погибнем. Потом сказал, что он Андрей. Спаситель Андрей. Послан Богом спасти мир.

Александр с трудом оттащил врача от ребенка. Малыш потерял сознание. Самостоятельно сделав сыну искусственное дыхание, мужчина вызвал полицию, которая и арестовала медика.

Сергей Матвиенко, и.о. начальника полиции ОВД по г. Березовскому:

— Прибывшие сотрудники полиции приняли меры для того, чтобы предотвратить дальнейшее развитие событий. При задержании этого детского врача немного пострадал сотрудник вневедомственной охраны: педиатр укусил его за палец.

Агрессивным оказался 26-летний врач Берёзовской детской поликлиники Иван Ерёмин. Здесь его знали как хорошего специалиста. Неделю назад у него родился собственный ребенок. А семью Вяткиных он наблюдал в течение последних 2,5 лет. И нечистую силу не поминал ни разу. «Прекрасный врач. Его все знают. Весь город его знает. Хороший врач. Никаких жалоб. Работает уже давно, лет 10», — сказал главный врач Березовской муниципальной больницы Николай Четвериков.

Удивлены поступку врача и другие пациенты доктора Ерёмина. «Всегда доброжелательный такой, я ничего плохого не могу о нем сказать. Никаких нетрадиционных практик он не предлагал», — говорит жительница Березовского Светлана Смольникова.

Для служителей церкви ситуация выглядит несколько яснее. Хотя термин «экзорцизм» — изгнание бесов — присуще не православию, а католицизму. «Именно в обрядовой стороне римско-католической церкви есть такие особенности по специальному молитвословию, которое призвано избавлять человека от неких демонских сил. В православной церкви такая практика отсутствует, как уставная, — сообщает телеканал «Вести Урал».

В нашей современной жизни обычно к таким действиям прибегают разного рода харизматические секты», — пояснил священник храма Во имя святителя Иннокентия московского Владимир Зайцев.

Воздействие секты или пошатнувшееся здоровье — сейчас полиция и медики будут вместе выяснять причину срыва врача Ерёмина. Он госпитализирован в психиатрическую клинику. Родители пострадавшего ребенка написали заявление в полицию, но пока решение о возбуждении уголовного дела не принято.