6 марта 2012, 11:49

Очевидцы: «Эвакуацию во время пожара во Дворце молодежи никто не объявлял»

Причина возгорания до сих пор не известна.

Посетители Дворца молодежи, на первом этаже которого в помещении сауны произошло возгорание, рассказали подробности случившегося.

Один из екатеринбуржцев написал, что администрация учреждения даже не объявила об эвакуации. Напротив, всех пригласили «наверх, чтобы выпить шампанское». Блогер BDV: «…Наконец объявляют по громкой связи: «Небольшое возгорание было в бане внизу, уже потушили. Просим вас подняться наверх, выпить шампанского, пока зал проветрим». Поднялись наверх, там дымом пахнет сильнее. Причем понимаю, что из этого «наверха» никакого выхода нет, только через более задымленную лестницу вниз. Народу много, все стоят, общаются».

Очевидец спустился вниз. На вопрос, можно ли выйти на улицу, охранник ответил: «Дак эвакуация вроде как».

BDV, очевидец:

— Сюрприз, однако. Никто не объявлял об эвакуации. Даже из зала не все вышли, так как объявление было совершенно спокойное, что никаких проблем нет. В гардеробе дыма вполне прилично, как в «черной» бане. Постоял в очереди. Минут через 10 забрал одежду. Бабушки-гардеробщицы в мыле, бегают, как белки. Пришел пожарный со словами: «А че это вы все тут делаете?». И все, стал просто стоять. Ну угрозы особенной там тогда не было, тока дыма многовато (но не критично). Иду мимо них, вижу, что охранники тоже стоят тут. «Вы помочь-то бабушкам не планируете?». Стоят, смотрят молча. Блин, надо гардеробщицам тортик купить, реально заслужили. Вышли на улицу, смотрим сзади. Из «потушенной» бани валит недетский дым. Машину мою заблокировали пожарные, так что полчасика тусил там. Потом пожарный нас выпустил, и слава богу. Но повторюсь — ЭВАКУАЦИЮ ТАК НИКТО И НЕ ОБЪЯВИЛ. Наоборот — загнали людей наверх. Охранники полностью бездействовали, пожарная сигнализация и даже театральный звонок молчали.

Напомним, что сообщение о возгорании во Дворце молодежи в Екатеринбурге поступило в «Службу 01 МЧС России» 5 марта в 19:29. На первом этаже здания загорелась сауна спорткомплекса. Площадь пожара составила 20 кв. метров. Из Дворца молодежи, где в это время должен был начаться спектакль, эвакуировано 560 человек. В тушении пожара было задействовано 18 единиц техники, 80 человек личного состава. В 21 час пожар был потушен. Причина пожара устанавливается.