5 марта 2012, 19:32

Во Дворце молодежи пожар

Из здания эвакуировали зрителей и посетителей бассейна.

Во Дворец молодежи выехали пожарные машины, сообщает корреспондент портала 66.ru. Как уточнили в пресс-службе МЧС по Свердловской области, в здании возник пожар, информация о возгорании поступила в 19:29.

На месте уже работают пожарные. Фото: Даниил Силантьев

Как сообщила специалист по связям с общественностью Дворца молодежи Екатерина Чемезова, загорелись тэны в сауне бассейна. Сразу же из бассейна были эвакуированы все люди. Следом вывели публику из Большого зала, где в это время только начался спектакль «Город желаний» театра танца «С большим сердцем». Всего было эвакуировано 560 человек. Погибших и пострадавших нет.

Екатерина Чемезова, специалист по связям с общественностью Дворца молодежи:

— Первым, кто бросился тушить пожар, был директор Дворца молодежи Константин Шевченко. Он попытался нейтрализовать огонь, однако задымление было очень плотным.

Видео: Оперативная съемочная бригада 66.ru

К Дворцу молодежи подъехало 18 пожарных машин и 5 машин скорой помощи — последняя, впрочем, никому не понадобилась. Возгорание удалось локализовать в 20:00.

По информации ГУ МЧС, площадь пожара составила 20 кв. м. Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru

В тушении пожара задействовано 18 единиц техники, 80 человек личного состава. На время тушения сотрудники ГИБДД перекрыли движение по улице Московской, чтобы личный автотранспорт не создавал помех для подъезда пожарных автомобилей. Причина пожара устанавливается.

Видео: Оперативная съемочная бригада 66.ru