5 марта 2012, 17:17

Мужчине, расстрелявшему женщину с собакой, грозит статья «мелкое хулиганство»

Расследованием происшествия занимается отдел полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу.

По факту стрельбы в Верх-Исетском районе, в результате которой едва не пострадала 48-летняя женщина, выгуливавшая собаку, проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении административного делопроизводства по статье 20.1 КоАП РФ — мелкое хулиганство. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Екатеринбургу. Номер автомобиля уже установлен. Сейчас ведется поиск его владельца.

Напомним, что вчера, 4 марта, около 20 часов на улице Котельникова неизвестные открыли стрельбу по женщине, которая выгуливала собаку.

Женщина заводила собаку во двор своего дома после прогулки. У дома ее поджидала темно-зеленая «Тойота». Мужчина, сидевший за рулем, опустил стекло и спросил, чья это собака. Женщина ответила, что ее. После этого мужчина начал стрелять по женщине и по собаке. Хозяйка животного осталась жива, однако после случившегося у нее произошел приступ, собака убежала.

По словам пострадавшей, всего было произведено около 12 выстрелов. Перед тем как открыть стрельбу, мужчина 30-ти лет славянской внешности выкрикнул: «Пока я живу здесь, не останется ни одной собаки!».