5 марта 2012, 16:16

На Химмаше «Лада» на летней резине повредила иномарку и «ГАЗель»

Водитель ВАЗа был в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня, 5 марта, в 12:05 напротив дома № 9 по улице Грибоедова произошло ДТП с участием трех автомобилей.

«ВАЗ-21099» двигался по улице Грибоедова со стороны Косарева в сторону улицы Инженерной. Напротив бывшего кинотеатра «Искра» водитель решил совершить левый поворот на автостоянку, но врезался передней частью в левый бок Chevrolet Lanos, следовавшего во встречном направлении.

От удара иномарку отбросило правым боком на фонарный столб, а «девяносто девятая» продолжила движение по встречной полосе и ударила в переднюю правую часть припаркованную на обочине «ГАЗель», на которой приехали сотрудники одной из рекламных фирм. В момент удара в автомобиле их не было, они за минуту до происшествия закончили монтаж рекламы на билборд и складывали оборудование.

В результате аварии пострадал водитель Chevrolet, с черепно-мозговой травмой он доставлен в 36-ю городскую больницу. Оба легковых автомобиля получили серьезные механические повреждения и утратили способность самостоятельно передвигаться.

По предварительным данным, на момент столкновения водитель «ВАЗ-21099» находился в состоянии алкогольного опьянения, с места ДТП он отправился на медицинскую экспертизу. Также косвенной причиной аварии может послужить летняя резина, установленная на «Ладе», сообщает ИА «Ночные новости».