5 марта 2012, 16:04

В начале марта женщины усиленно играют в Анну Каренину

В день выборов в УрФО появилась третья жертва поезда — женщины упорно шагают под колеса грузовых составов.

Следственное управление на транспорте СК РФ выясняет подробности о женщине, пострадавшей от поезда. Напомним, 2 марта 26-летняя жительница поселка Увельский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направлялась к родственникам и оказалась на путях перед самым приближением поезда. Наезда избежать не удалось. В результате пострадавшая с травмами доставлена в районную больницу.

Оперативная группа провела осмотр места происшествия. На следующий день ночью, 3 марта, на 2028 км на входных стрелках станции Талица грузовым поездом смертельно травмирована 59-летняя жительница поселка Троицкий Талицкого района.

Эта женщина так же находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращалась домой со своим супругом и переходила железнодорожные пути в непредназначенном месте, перед самым приближением грузового поезда. Женщина скончалась на месте, в то время как ее супруг успел перейти и не был травмирован.

В день выборов, 4 марта около 15 часов, на станции Шумиха Курганской области грузовым поездом смертельно травмирована 14-летняя жительница поселка Шумиха Курганской области. Подросток в отсутствие родителей пыталась перейти из одной части города в другую. С этой целью воспользовалась железнодорожными путями в районе станции Шумиха. При обходе поезда, несовершеннолетняя не удостоверилась в том, что в обратном направлении движется еще один железнодорожный состав поезда.

В каждом случае машинистами поездов приняты все возможные меры к предотвращению наезда, однако причиной трагедий послужила личная невнимательность пострадавших.

Для выяснения обстоятельств и причин инцидента проведены осмотры мест происшествия, опрошены машинисты и помощники машиниста. Тела двух погибших направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения исследования.