5 марта 2012, 15:08

Под Нижним Тагилом обнаружены останки пяти убитых лосей

Специалисты определили, что отстрел произошел в начале февраля.

Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор согласился с возбуждением уголовных дел по факту незаконной охоты. Поводом для вынесения процессуальных решений стало обнаружение останков убитых лосей. Об этом сообщает прокуратура Свердловской области.

Останки 5 убитых лосей были обнаружены в конце февраля егерями Кайгородского охотхозяйства в районе д. Зырянка Пригородного района. В одном месте были найдены останки двух лосей, в другом — еще трех. Специалисты определили, что отстрел произошел в начале февраля. Неизвестные браконьеры с перерывом примерно в неделю совершили незаконный отстрел лосей с причинением ущерба государственному охотничьему фонду в размере 600 000 рублей.

Отделением полиции с. Петрокаменское 2 марта т.г. ОП №1 ММУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждены уголовные дела по фактам незаконной охоты (ч. 1 ст. 258 УК РФ). С возбуждением уголовных дел согласился нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор.

Напомним, что ранее жителя Камышлова за незаконный отстрел одного лося приговорили к штрафу в размере 120 тысяч рублей, а также лишили права заниматься охотой и рыболовством на 3 года.