5 марта 2012, 13:08

Водитель, сбивший насмерть следователя, осужден на два года

Сегодня вынесен приговор Сергею Антонову, участнику громкой аварии, которая произошла 1 апреля 2011 года на де Геннина.

43-летний Сергей Антонов признан судом виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также причинении тяжкого вреда здоровью.

Напомним, 1 апреля 2011 года около 08:00 на участке автодороги по улице Вильгельма де Геннина произошла двойная авария: Toyota Raum, в которой ехали следователь Сергей Данилов, его жена и дочь, врезалась в ограждение. Шедшая следом Mitsubishi Outlander резко затормозила, чтобы избежать столкновения, и остановилась рядом. Водители и пассажиры обеих иномарок вышли из машин, чтобы оценить повреждения, и в это время в них врезался Ford, которым управлял Сергей Антонов. Стоявший на дороге 35-летний Сергей Данилов успел отбросить в сторону маленькую дочь, а сам погиб на месте. Кроме того, в ДТП пострадала и его супруга. Также в автоаварии пострадало три автомашины.

Как установило следствие, Антонов нарушил пункт 10.1 правил дорожного движения, предусматривающего необходимость выбора таких условий передвижения, которые бы позволили обеспечить безопасность других участников движения.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в качестве возмещения морального вреда в общей сложности 4 миллиона рублей (по 2 миллиона рублей супруге и дочери погибшего), сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области