Цепочка случайностей убила мужчину в центре Екатеринбурга

Однако перед смертью сбитый иномаркой мужчина успел вытолкнуть из-под колес свою подругу.

Страшная трагедия произошла сегодня ночью на одной из самых оживленных улиц Екатеринбурга. В половине второго ночи компания молодых людей в количестве четырех человек возвращалась домой после праздника. На перекрестке улиц Ленина и Бажова их автомобиль попал в серьезную аварию, после чего им пришлось идти до дома пешком.

Один из членов компании — молодой человек Алексей в сопровождении двух девушек отправился по улице Бажова до улицы Малышева. Дойдя до намеченного перекрестка, ребята едва перешли первую половину пути, как на Малышева со стороны улицы Луначарского вылетел автомобиль Peugeot-206 золотистого цвета.

По словам очевидцев трагедии, скорость иномарки была явно больше 80-ти километров в час. Молодой человек Алексей, увидев приближающуюся опасность, толкнул одну из девушек вперед, тем самым уберег ее от удара, но сам увернуться уже не успел.

На огромной скорости автомобиль сбил его. После наезда Peugeot без остановки продолжил движение вперед к улице Восточной. Один из очевидцев наезда попытался преследовать преступника на своем BMW, но не смог догнать скрывшуюся иномарку.

Удар был настолько сильным, что пострадавший пролетел от места столкновения более 23 метров. На место ДТП довольно быстро приехала карета скорой помощи. Врачи на месте констатировали перелом костей основания черепа, открытую черепно-мозговую травму и открытое раздробление правой голени, Алексей впал в состояние комы.

Автомобиль Peugeot-206 был объявлен в розыск, на месте наезда найден его номерной знак. Репортер Оперативной съемочной бригады решил отправиться на поиски скрывшегося автомобиля наравне с сотрудниками полиции. Решено было проехать дворы квартала улиц Малышева, Восточной, Декабристов и Луначарского.

Через 30 минут автомобиль преступника удалось найти во дворе дома 171 на улице Мичурина. Было установлено, что данным транспортным средством управляет молодой человек 90-го года рождения, который уже лишен водительских прав.

После продолжительных телефонных уговоров молодой человек согласился выйти из квартиры и сдался сотрудникам полиции. Без экспертизы стало понятно, что молодой человек находится в сильном алкогольном опьянении, но он старался выгораживать себя, сетуя на то, что выпил от переживания уже после аварии.

В пятом часу утра из 24 городской больницы поступил сигнал о том, что Алексей скончался от травм, несовместимых с жизнью. Ему должно было исполниться 22 года. Мы не знаем, что ждет виновника ДТП — либо условный срок, либо несколько лет колонии-поселения. Но бригада надеется, что с приходом к власти старого- нового президента ответственность за дорожные убийства ужесточится.