3 марта 2012, 15:26

В Екатеринбурге неизвестные заминировали ТРЦ «Карнавал»

Полиция эвакуировала покупателей. Бомбу искали, в том числе, в расположенном в ТРЦ гипермаркете «Ашан».

Очередной случай «минирования» торгово-развлекательного центра «Карнавал», что на улице Халтурина, произошел в Екатеринбурге. По имеющимся данным, звонок о заложенной бомбе поступил по каналам связи с экстренными службами около полудня 3 марта. Как отмечают очевидцы, в том числе екатеринбургский блоггер Алексей Сохович-Канаровский и пользователь с ником Globo на форуме общение автоклуба портала Е1, полиция вывела покупателей на улицу. На близлежащих улицах замечены значительные автомобильные пробки. ТРЦ будут обследовать кинологи собаками.

Между тем, как сообщил «АиФ-Урал» глава пресс-службы полицейского главка Свердловской области Валерий Горелых, информацию силовикам передал некий бдительный мужчина. «Он, будучи в общественном транспорте, краем уха услышал фразу «будет фейерверк», но не расслышал где: в «Карнавале» или «Ашане». Решил сообщить куда следует. В результате проведена частичная эвакуация из торгового центра, в частности из расположенного в Каранвале гипермаркета «Ашан-сити», — пояснил Валерий Горелых.

Стоит отметить, что «Карнавал» минируют с хронической постоянностью. Только в минувшем году ТРЦ минировали дважды – в августе и сентябре. Всякий раз сообщение о заложенной бомбе оказывалось ложным.