2 марта 2012, 17:12

Москвичке в окне раздачи McDonalds отрубило фалангу пальца

При этом работники даже не оказали женщине первую помощь и продолжали обслуживать посетителей в обычном режиме.

Посетительница McDonalds, расположенного на Большой Ордынке в Москве, лишилась ногтевой фаланги третьего пальца левой кисти, покупая бигмак. Инцидент произошел из-за недостатков конструктивной особенности окна быстрого обслуживания, расположенного со стороны улицы, и действий работника ресторана. Как рассказала пострадавшая, сотрудник ресторана, закрывая окно, не обратил внимание на то, что она в этот момент рассчитывалась.

«Палец не пришили, он забинтован, сама я нахожусь на обезболивающих и буду вынуждена делать пластическую операцию», — сказала она.

Потерпевшая изложила свои претензии в письме в McDonalds и попросила компанию оценить размер возмещения ущерба, нанесенного здоровью, а также морального ущерба, и урегулировать ситуацию без суда.

Компания признала факт нанесения вреда здоровью клиентке, однако считает, что размер компенсации морального вреда может определить только суд. Также McDonalds ссылается на вину изготовителей данного окна.

Между тем эксперты отмечают, что компенсация вреда здоровью российскими судами, как правило, оценивается в диапазоне от 10 до 50 тысяч рублей. Но адвокаты пострадавшей рассчитывают на более значительную сумму, пишет РБК daily.