2 марта 2012, 15:12

«Домой не вернемся!»: в Екатеринбурге пропали две школьницы

Одна из них испугалась «серьезного» разговора с мамой и решила не возвращаться домой.

Вчера, 1 марта, в Екатеринбурге пропали две школьницы, ученицы школы №163. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Родители обратились в отделение полиции в 22:30.

Днем, после занятий в школе две 14-летние девочки сообщили своим одноклассникам, что они не собираются возвращаться домой и на глазах у всех сломали свои сим-карты. Мать одной из девочек рассказала, что в тот день около 11 часов девочка поехала на стадион «Динамо», где занимается в секции по футболу.

После тренировки школьница подъехала к остановке, расположенной около ее дома, и попросила маму вынести ей сумку с учебниками на улицу, чтобы не подниматься в квартиру. Мама хотела положить девочке в сумку деньги на обед и заметила, что там находится штопор для открывания бутылок. Девочка пояснила, что недавно у друзей был день рождения и они использовали штопор для открывания консервных банок. Мама сказала дочери, что после занятий девочку ждет серьезный разговор. Вероятно, это и послужило поводом не возвращаться вечером домой.

Как только стало известно о ЧП, сотрудники полиции №9 начали поиски девочки. Проверяется информация о возможном нахождении девочек в Курганской области, где проживает бабушка одной из школьниц. У детей при себе имелась сумма порядка 800 рублей. Полиция просит всех, у кого есть информация о местонахождении девочек, сообщить о ней по телефону 02 или круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области 8 (343) 358-71-61.