1 марта 2012, 18:46

Страшная авария двух большегрузов: водителю КАМАЗа оторвало ногу

Польский Renault Premium сбросил отечественную машину в кювет, водитель не успел выпрыгнуть.

Сегодня, 1 марта около 14.00 на Московском тракте, недалеко от бывшего стационарного поста ГАИ произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух большегрузных автомобилей.

Водитель фургона Renault Premium с польскими номерами, двигаясь в сторону Екатеринбурга по левой полосе, не справился управлением и прицеп его грузовика врезался в металлическое ограждение разделительной полосы. От удара грузовик-иномарку, перевозивший тару для стройматериалов, отбросило на следовавший по правой полосе, в попутном направлении грузовик КАМАЗ, который перевозил металлические трубы.

В результате КАМАЗ пробил металлическое ограждение с правой стороны проезжей части и рухнул в кювет, перевернувшись несколько раз. Как утверждают очевидцы, водитель отечественного большегруза попытался выпрыгнуть из кабины тягача сразу после удара, однако его нога застряла, и ему перерубило конечность ограждением.

С тяжелейшими травмами, переломами, 43-летний мужчина в состояние шока и уже без ноги был доставлен в 24 городскую больницу прибывшими на место происшествия медицинскими работниками.

Водитель грузовика Renault, гражданин Польши, не пострадал. Сотрудниками ГИБДД было установлено, что стаж управления транспортным средством водителя составляет 26 лет. Оба грузовика получили серьезные повреждения, КАМАЗ остановился на правом боку в кювете глубиной более 20 метров, а прицеп Renault застрял на правом разделительном ограждении, колеса с правой стороны повисли в воздухе. Водитель Renault свою вину отрицает, степень ответственности водителей предстоит установить органам дознания.

Кроме полицейских и медиков на место аварии прибыли представители дорожно-строительной службы, они оценят ущерб, нанесенный грузовиками, которые снесли ограждения.