1 марта 2012, 13:11

Автозавал на Серовском тракте: 14 автомобилей на одно ДТП

И, в общем-то, легко отделались: пострадали всего три человека.

Сегодня утром, около 08:00, на Серовском тракте, после поворота на Шувакиш, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 14 автомобилей.

Начало массовому ДТП положил водитель автомобиля Ford Focus, следовавший в сторону Екатеринбурга: он резко затормозил на скользкой заснеженной дороге. Почему он это сделал, пока не выяснено.

В результате его машину развернуло на 180 градусов, и в передний бампер иномарки въехала Mazda-3, следовавшая в попутном направлении. Следом в задний бампер Mazda влетела Toyota Corolla — ее водитель резко затормозил, но остановиться не сумел. В «Короллу», в свою очередь, врезается Toyota Vista.

Остальные автомобили попали в аварию, пытаясь объехать место первого ДТП: «ВАЗ-2114» по касательной задел «ВАЗ-2107», отчего тот вылетел в кювет и едва не перевернулся. После этого удар на себя приняла задняя часть «четырнадцатой»: в нее въехал «ВАЗ-2112».

Также в кювете оказался Volkswagen Passat, задевший в заднюю часть Toyota Avensis, а японская иномарка ударила другую «Ладу» четырнадцатой модели. Тольяттинский хетчбек от удара допустил столкновение с автомобилем Chevrolet Lacetti. По касательной траектории оказались задеты еще два автомобиля: «ВАЗ-2112» и «ВАЗ-2107».

В этом автозавале пострадали три человека: один пассажир «семерки», выброшенной в кювет: с травмами различной степени тяжести он был госпитализирован, водители Volkswagen Passat и Chevrolet Lacetti получили легкие травмы, были осмотрены медицинскими работниками, но от госпитализации отказались.

На месте ДТП движение оказалось сильно затруднено: вся проезжая часть была буквально усеяна пострадавшими в аварии автомобилями, пять из которых не смогли самостоятельно передвигаться: две «четырнадцатых», Volkswagen Passat, Toyota Vista и «ВАЗ 2107».

Причинами аварии могли стать сложные метеоусловия и несоблюдение дистанции при плохой видимости, сообщает ИА «Ночные новости».