29 февраля 2012, 17:46

Азербайджанец, покалечивший бывшего милиционера, сядет на три года

Приговор Сахибу Сулейманову огласили 24 февраля в 9 утра. Азербайджанцы приехали на суд толпой.

Об этом Порталу 66.ru сообщили в Фонде «Город без наркотиков». Перед началом заседания представители диаспоры подходили к Алексею Глухих, пострадавшему, и предлагали миллион. Алексей отказался. Тогда они ему открытым текстом сказали, что он вообще ничего не получит, а своего они в любом случае вытащат.

Евгений Ройзман, руководитель Фонда «Город без наркотиков»:

— Прокурор запрашивал семь. Судья дала три. Три общего. Алексей остался инвалидом. Без глаза. Потерял работу и карьеру. Простой честный парень. Ни копейки сбережений. Думаю, что посопротивляемся. Прокурорские будут писать протест. И мы, со своей стороны, тоже сделаем все, что можно.

Напомним, в апреле 2011 года в Алапаевске директор местной фирмы «Сокол» Сахиб Сулейманов, поспорив с бывшим сотрудником РОВД города Алексеем Глухих из-за очереди в автомойке, выстрелил ему в лицо из травматического пистолета. Ранение оказалось чудовищным. Алексей потерял глаз.

Следственным отделом РОВД Алапаевска по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Сулейманова тогда отпустили на свободу под подписку о невыезде. Лишь после вмешательства прокуратуры он был заключен под стражу.