29 февраля 2012, 12:21

Угонщик Ford Focus удирал от полиции, как в голливудских фильмах

В конце концов загнанный сотрудниками ГИБДД парень сымитировал приступ эпилепсии.

Сегодня, 29 февраля, около 9:00 на улице Бардина, напротив дома №1 сотрудники ГИБДД задержали угнанный автомобиль Ford Focus. Иномарку угнали около 8:00 с перекрестка Ключевская — Токарей. По утверждению сотрудников полиции, угонщик открыл водительскую дверь, выпустил перцовый баллончик в лицо водителю, вытащил его из салона и уехал.

Владелец Ford Focus немедленно заявил об угоне, полицией немедленно был объявлен план «Перехват». Менее чем через час похищенную машину увидел экипаж ГИБДД, стоявший на остановке общественного транспорта «Контрольная».

На требование остановиться угонщик не обратил никакого внимания, полицейские бросились в погоню за иномаркой. Следуя по улице Зоологической, преступник задел два автомобиля по касательной траектории, но на приказы о немедленной остановке по-прежнему не реагировал. Миновав перекресток улиц Бардина и Серафимы Дерябиной, похищенная иномарка врезалась в заднюю часть кроссовера Honda CR-V и не могла дальше продолжать движение.

Угонщик выбежал из разбитой машины, полицейские бросились за ним. Спустя две минуты пешей погони нарушитель уже лежал в наручниках на земле, как выяснилось, он был в состоянии алкогольного опьянения.

Показания потерпевшего сошлись с внешностью угонщика, сам же преступник давал сбивчивые показания: якобы его выбросили из рейсового автобуса и он просто сел погреться в стоявшую неподалеку пустую заведенную машину. Почему он решил на ней поехать, а тем более почему скрывался от полицейских, молодой человек объяснить не смог.

Отчаявшись и понимая свою участь, угонщик пытался съимитировать приступ эпилепсии, но приехавшие на место происшествия медики подтвердили, что это всего лишь имитация или попытка уйти от ответственности.