27 февраля 2012, 13:00

В деле об убийстве гендиректора торговой компании до сих пор нет подозреваемых

Одной из отрабатываемых следствием версий является предпринимательская деятельность Евгения Коновалова.

Дело об убийстве Евгения Коновалова, генерального директора «Сибирской Торговой компании», до сих пор остается бесфигурантным: пока у следствия нет подозреваемых. Об этом Порталу 66.ru рассказал старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. Одной из приоритетных версий, рассматриваемых следствием, по-прежнему остается предпринимательская деятельность бизнесмена.

Напомним, что 23 февраля в 13:30 на улице Крауля в машине Toyota Land Cruiser Prado было обнаружено тело ее владельца. Им оказался молодой бизнесмен 1975 года рождения, генеральный директор крупной коммерческой торговой компании. «Машина стояла заведенная, и все это время никто не обращал внимания на дыру от пули в лобовом стекле и труп в салоне», — пишет интернет-пользователь AlexEK, очевидец. По его данным, убийство было совершено между 10 и 11 часами утра. Другой интернет-пользователь, snega17, сообщил, что машина не мешала движению троллейбусов: «Я водитель 17-го маршрута. Не обращали внимания, потому что привыкли, что у нас в кольце вечно пасутся автолюбители. Я сама лично его объезжала три раза и дыру в лобовом только на третий раз заметила, и то потому, что сказали. Получается, что убили в промежутке между 9:05 и 9:30». Сотрудниками полиции тело было обнаружено только в 13:30.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).