Ночные гонки окончились комой для водителя «Лады»

На повороте его машину протаранил BMW.

Авария произошла вчера поздно вечером, в 23:10, на перекрестке Белинского и Большакова. Как выяснила оперативная съемочная бригада 66.ru, «ВАЗ-2115» двигался по Белинского в правом ряду со стороны Фрунзе, за ним, но в левом ряду, ехал BMW X6. Доехав до перекрестка с улицей Большакова, водитель пятнадцатой модели резко повернул влево.

Судя по всему, скорость у обоих автомобилей была приличной, а водитель иномарки не ожидал столь дикого маневра от водителя ВАЗа. Внедорожник въехал в левый бок «Лады», перевернул ее, и, протащив несколько метров, впечатал в строительные леса и столб.

В салоне «пятнашки» находилось пятеро молодых людей, 18-20 лет, которые ехали на день рождения к другу и, очевидно, очень спешили. Удивительно, но пассажиры получили незначительные повреждения, а двое из них так и вовсе царапины. Водителю и инициатору скоростного поворота досталось больше всех. По словам медиков: у молодого человека серьезная черепно-мозговая травма, он впал в состояние комы. В салоне BMW также пострадала девушка-пассажир.

Реанимационные бригады и спасатели прибыли на место в считанные минуты после произошедшего, и приложили максимум усилий для спасения пострадавших в этой аварии.

Пассажиры ВАЗа категорически отрицают, что кто-либо из них, а тем более водитель находился в состоянии алкогольного опьянения: они только ехали отмечать праздник. Кто виноват в ДТП, установят в ходе административного расследования.