24 февраля 2012, 12:37

Массовая драка со стрельбой в Первоуральске: один человек погиб, еще двое пострадали

В Первоуральске в ходе массовой драки со стрельбой три человека получили ранения, один из пострадавших скончался в больнице.

23 февраля в третьем часу ночи в Первоуральске произошла массовая драка со стрельбой. Об этом Порталу 66.ru сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. С улицы Талица в местную больницу были доставлены сразу трое мужчин: Николай, 1980 года рождения, с огнестрельным дробовым ранением бедра, его ровесник Алексей, заместитель гендиректора коммерческого предприятия из Екатеринбурга, с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибленными ранами головы, и Владимир, 1971 года рождения, с резаной раной лица. В 2:45 один из пострадавших, Николай, скончался от потери крови — у него была повреждена артерия.

На место происшествия выезжали: усиленная следственно-оперативная группа полиции Первоуральска под руководством начальника УВД Сергея Чирко, руководитель Первоуральского следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Игорь Карпов, эксперт-криминалист и кинолог со служебно-разыскной собакой — овчаркой по кличке Феникс.

По данному факту следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). С места происшествия изъят ряд вещественных доказательств, в том числе гильзы от огнестрельного оружия.

По горячим следам сотрудникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемого — мужчину 1965 года рождения, представившегося работником коммерческого предприятия «Автобан-Запад-Сервис». В настоящее время, в соответствии со статьей 91 УПК РФ, он помещен под стражу.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— В ходе обыска по месту жительства задержанного изъят целый арсенал: пять охотничьих ружей, в том числе два гладкоствольных и два нарезных. Один из стволов оказался незарегистрированным. По словам задержанного мужчины, это ружье он нашел год назад в лесу. Насколько эти слова соответствуют истине, сейчас устанавливается. Все стволы направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области.

Установлено, что подвыпившая компания из трех мужчин, отметив День защитника Отечества, собиралась разъехаться по домам, для чего остановила автомобиль «Жигули». В машине находились два человека. Договориться о цене не удалось, между мужчинами разгорелся конфликт, переросший в драку. Водитель и пассажир автомобиля уехали, но вскоре вернулись — с ними были еще два человека. Один из них открыл стрельбу по «оппонентам».

«Обстоятельства конфликта были зафиксированы камерой видеонаблюдения, установленной на газозаправочной станции неподалеку. Эти записи сейчас изъяты»,— отметил Валерий Горелых.