24 февраля 2012, 10:23

Крупный пожар на Широкой Речке. Сгорел цех по обработке древесины

Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

Сегодня в 4:20 утра пожарные получили сообщение о возгорании на производственных складах в поселке Широкая Речка.

Прибыв на место, огнеборцы обнаружили, что огнем охвачено большое здание, площадь пожара составила 300 кв. м. В одной половине здания находился цех по переработке древесины, в другой — спецтехника и автомобиль «Газель», помимо этого там же были 2 баллона с пропаном и кислородом. Вокруг здания лежали доски и брус.

В ходе тушения пожара автотехника была спасена, также пожарные отстояли жилой дом и надворные постройки, находившиеся неподалеку. Существенно усложняло процесс тушения отсутствие поблизости пожарных водоемов — ближайший гидрант, находящийся в 300 метрах, замерз и поэтому был организован подвоз воды из пожарного водоема в поселке Горный Щит, что в 3 км от места пожара. Кроме того, существовала угроза взрыва баллонов и обрушения здания.

В самом очаге пожара, по словам владельца помещения, предположительно находился один из его работников, второго он эвакуировал. Работники отмечали День защитника Отечества. Одной из версий возникновения пожара называют неосторожное обращение с огнем.