22 февраля 2012, 18:09

Розыск! Полиция составила фоторобот одного из конокрадов

Напомним, в деревне Лаптева Красноуральского района конокрады ночью увели четырех лошадей.

По уточненной информации, преступление было совершено накануне около 20:00. В конюшню сельскохозяйственного кооператива «Нива» в деревне Лаптева Красноуральского района ворвались несколько неизвестных. Они связали сторожа и заперли его в стойле. После этого налетчики вывели из конюшни четырех лошадей и увезли их на фуре.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Похищенными оказались жеребец Жиган рыжей масти и три кобылы в возрасте от пяти до восьми лет — Ласка гнедой масти, Зорька шоколадного окраса в яблоках (особые приметы — светлые грива и хвост), Кармен темно-рыжей масти, низкорослая, как монгольские лошади. Еще одну кобылу — трехлетку Забаву — злоумышленникам увести не удалось, она вырвалась и убежала, а на рассвете вернулась в конюшню.

По вызову в деревню выехали следственно-оперативная группа отдела полиции № 33 и кинолог со служебно-розыскной собакой. Однако овчарке не удалось долго идти по следу: пес Алый довел полицейских только до места, откуда воры уехали на машине.

По предварительным данным, ущерб от кражи составил около 160 тысяч рублей. В кооперативе рассказали, что лошади были заняты подвозом корма скотине, содержащейся на ферме, поэтому, естественно, кража внесла определенные неудобства в работу сельхозпредприятия.

Сейчас сыщики уголовного розыска проверяют все близлежащие населенные пункты, в том числе Нижний Тагил, Кушву, Верхотурье, а также мясоперерабатывающие предприятия и хозяйства, где используется труд лошадей, сообщил Валерий Горелых. Проверят и частный сектор, где живут цыганские семьи. По словам местных жителей, таких преступлений не было последние двадцать лет.

Сотрудникам полиции удалось составить фоторобот одного из подозреваемых в грабеже.

Если кто-то узнал этого человека, просьба позвонить по телефону доверия ГУ МВД области (343) 358-71-61.