21 февраля 2012, 17:54

На Сурикова пожар — из огня эвакуировался кот и остался жив

Вспыхнула кухня в квартире жилого дома.

21 февраля, в квартире № 284, находящейся на восьмом этаже дома № 31 по улице Сурикова произошел пожар. В однокомнатных апартаментах проживали два студента, арендующие жилье «вскладчину».

Во время пожара в квартире находился один квартиросъёмщик, другой был на занятиях в университете. Молодой человек, находящийся в квартире готовил еду и отлучился — на кухне произошло возгорание. О пожаре сообщили прохожие — они заметили густой дым, валящий с балкона восьмого этажа.

На место пожара прибыли четыре пожарных расчета, в том числе два автомобиля-лестницы, на них пожарные пытались проникнуть через балкон и эвакуировать парня, находившегося в горящей квартире. Однако, он смог спуститься самостоятельно по лестничным маршам.

В тушении огня принимало участие 12 пожарных. Процесс тушения пожара осложнялся большим количеством машин, припаркованных во дворе — автомобиль пожарной охраны долго не мог проехать к подъезду, в котором была расположена горящая квартира. На место пожара кроме огнеборцев, прибыли автомобиль газовой службы — дом газифицирован и карета скорой помощи, но помощь медиков никому не понадобилась.

Самостоятельно из огня эвакуировался кот, проживавший в сгоревшей квартире, он спрыгнул с балкона восьмого этажа и остался цел — животное упало на все четыре лапы и в сугроб, что смягчило ему приземление.

Площадь пожара составила всего 8 квадратных метров, однако дымом затянуло весь этаж дома, была проведена частичная эвакуация жильцов.