20 февраля 2012, 20:15

Междугородний автобус загорелся, едва отъехав от автовокзала

Когда пожар был потушен, водитель предложил пассажирам ехать дальше, но те почему-то отказались.

Сегодня, 20 февраля, около 18:30 на улице Челюскинцев, рядом с остановкой «Управление дороги», произошел пожар в автобусе № 640 сообщением Екатеринбург — Нижний Тагил.

Как сообщают пассажиры автобуса, они только успели выехать от автовокзала, в автобусе было холодно. Внезапно в салоне появился едкий запах, запах дизельного топлива и дым. Задымление исходило из задней части автобуса — там расположен мотор.

Водитель автобуса попытался потушить огонь своими силами, на помощь пришли и водители проезжавших мимо автомобилей, и все же справиться с огнем получилось только благодаря пожарным: к месту происшествия прибыла пожарная машина, огнеборцы справились с огнем менее чем за пять минут.

Как выяснилось, у автобуса произошло короткое замыкание, загорелся отопитель салона. Точные причины возгорания предстоит установить, предположительно это ненадлежащее техническое состояние автобуса.

В происшествии никто не пострадал, пассажиры отправлены в Нижний Тагил следующим рейсом. Как отмечает ИА «Ночные новости», водитель пострадавшего транспортного средства предложил пассажирам продолжить поездку, однако те отказались.