20 февраля 2012, 16:41

Мальчик удавился ремешком от сумки совершенно случайно

Главная версия — несчастный случай.

Свердловским следователям стали известны подробности трагедии в Нижнем Тагиле, где на прошлой неделе 11-летнего мальчика нашли мертвым в петле из ремешка сумки.

Напомним, 15 февраля вечером 11-летний мальчик играл дома с маленькой сестрой, также в гостях находился приглашенный ребенок (тоже малолетний). Вечером мать детей отлучилась, чтобы встретить мужа с работы, оставив детей одних.

А по приходу домой взрослые обнаружили сына повешенным на ремешке от сумки. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Но уже сегодня следователи рассказали расширенную версию произошедшего. Как сообщил старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, оказалось, что в квартире в злополучный день кроме мальчика находилась его подруга-ровесница (10-11 лет) и 2-годовалая сестра.

Главная версия, отрабатываемая специалистами, выглядит так: дети играли, и мальчик залез в шкаф, чтобы напугать остальных. Но шутка не удалась — мальчик каким-то образом повис в петле (вероятно, резко выпрыгивая оттуда).

Следователи также отмечают, что семья, где произошла трагедия — благополучная, ссор с родителями у ребенка не было.