20 февраля 2012, 16:29

Дело об избиении журналиста в шашлычной направлено в прокуратуру

Задержан еще один подозреваемый в нападении на сотрудника СМИ в Екатеринбурге.

Материалы уголовного дела об избиении журналиста интернет-издания «Ведомости-Урал» направлены в прокуратуру. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-группе УМВД по городу Екатеринбургу.

В деле фигурируют двое уроженцев Азербайджана: один из них — хозяин шашлычной на улице Авиационной, второй — некий Магерам 1972 года рождения, который добровольно пришел в отделение на улице Фрунзе, 74 (отделение УМВД по Екатеринбургу). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ожидается, что в скором времени материалы уголовного дела будут отправлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее задержанный хозяин шашлычной Азад Джавадов по-прежнему находится в СИЗО, а его сын отпущен под подписку о невыезде. Азаду Джавадову предъявлено обвинение в соответствии с частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, сопряженный с применением насилия).

Напомним, ЧП случилось 22 октября вечером в Ленинском районе Екатеринбурга. В этот день сотрудник интернет-издания «Ведомости-Урал» Сергей Авдеев участвовал в журналистском рейде. По словам горожан, в этом заведении царит антисанитария, незаконно продается алкоголь и подается сомнительная продукция. Чтобы проверить эту информацию, корреспондент приехал на точку, показал редакционное удостоверение и только начал фотографировать шашлычную, как на него напали 9 мужчин кавказской внешности. После инцидента шашлычная закрылась, а ее сотрудники, понимая, что ответственности избежать не удастся, подались в бега. Однако в скором времени заведение возобновило свою работу.