20 февраля 2012, 16:04

Lada Priora неудачно проскользила по наледи и оказалась в кювете

Авария произошла в понедельник около трех часов ночи.

Водитель автомобиля Lada Priora ехал с другом в поселок Медный со стороны улицы Суходольская. На одном из крутых поворотов, напротив коллективного сада «Полянка», автомобилист не справился с управлением, легковушку начало заносить влево.

Судя по следам на асфальте, водитель пытался выправить машину, но его усилия оказались напрасными. Машина вылетела с дороги в кювет, сломала несколько деревьев и, перевернувшись на правый бок, остановилась, пролетев примерно метров десять. Со стороны водителя сработала подушка безопасности, благодаря чему, рулевой отделался лишь легким испугом, — сообщает е1.ru.

А вот его пассажиру повезло меньше: все удары пришлись на его сторону, и он оказался зажат в кузове машины. Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли пострадавшего и передали в руки врачам скорой помощи.

У пассажира легковушки диагностировали черепно-мозговую травму и небольшие порезы, его отправили в 36 ГКБ. По предварительной версии, причиной случившего могла стать неправильно выбранная скорость движения.