Выпил — сразу за руль: «Что делать, такая страна»

Двое молодых людей, как следует выпив в ночном клубе, убили собственную «Ладу» об столб.

В четвертом часу ночи на улице Черепанова сотрудниками полиции был задержан водитель ВАЗ-2114. Молодой человек управлял разбитой «Ладой» и на вопрос «Что случилось?» ответил корреспонденту Оперативной съемочной бригады 66.ru просто: «Я пьян!».

Его друг, пассажир, выпускник уральского юридического университета, подтвердил, что и он, и водитель пьяны. Как удалось выяснить, молодые люди ехали по улице Технической и под мостом на улицу Черепанова влепились в столб. После чего спокойно вырулили и поехали дальше. «Лада» на максимуме собственных возможностей позволила юным нарушителям проехать сотню метров и умерла на первом же светофоре улицы Черепанова.

Стоит отметить, что и водитель-нарушитель, и пассажир четырнадцатой модели с первого взгляда вполне приятные и добропорядочные молодые люди. Но на вопрос, что же сподвигло их, изрядно выпив, сесть за руль, они ответить не смогли, а лишь пожимали плечами. Друг водителя, назвавшийся юристом, сетовал на разгульность русского народа и екатеринбуржцев в частности и обосновывал употребление алкоголя за рулем обыденностью явления: «Такая страна», — прокомментировал он.

В результате ДТП водитель «Лады» отправлен на освидетельствование, «Лада» уедет на штрафстоянку, а друг водителя, юрист и пассажир пойдет этим ранним холодным утром домой пешком, потому что кончились деньги. На алкоголь денежный лимит был, но он был исчерпан.