19 февраля 2012, 12:15

Мир не без добрых людей! Девушки спасли кота, выброшенного в реку

Вчера на Химмаше, в реке, была найдена сумка с белым пушистым котом. Кто-то таким жестоким способом решил избавиться от надоевшего питомца.

Об этом сообщила девушка Анжелика (пользователь портала Е1 Boxer mir Anzheliki), которая заметила сумку на льду.

Boxer mir Anzheliki, пользователь портала Е1:

— Проходя мимо мостика через речку, на Химмаше, я увидела на льду сумку, а в ней сидела кошка. Кошка смотрела на нас через окошечко-сетку, до течения реки оставалось совсем чуть-чуть. Какой-то недочеловек бросил сумку с кошкой в реку на погибель, но, то ли промазал, то ли сумка сорвалась, так как одна ручка была надорвана, сумка прокатилась по льду и остановилась у самого края льда.

Девушка решила, «во что бы то ни стало достать эту сумку с живой кошкой».

Boxer mir Anzheliki, пользователь портала Е1:

— Солнышко сегодня припекало и, если бы мы не достали ее, то вскоре сумка была бы залита водой, а ночью подморожена, и кошечка бы замерзла во льдах. Это ужасно, я не могла даже представить такой муки. Слава богу, возле моего дома живет сердобольная девушка Лена, у которой пересиживают много животных от зоозащиты. Я позвонила ей и спросила, что делать в таких случаях, и попросила помочь придумать, как достать кошку. Но я не думала, что она сама так рьяно полезет на лед. Слава богу, все хорошо закончилось.

Всё получилось!
Всё самое страшное позади.

К вечеру то место, где стояла сумка, уже было всё в воде.

Позднее выяснилось, что именно этого кота днем ранее пытались пристроить в хорошие руки на форуме Е1: «Абсолютно белый кот. Ласковый. Животному 9 лет. Кастрированный, приучен к лотку. Нужно найти новый дом в кратчайшие сроки, иначе усыпят, т.к. некуда его забрать».

Фото, размещенное на форуме Е1.

Девушка под ником +*+*+ пишет, что позвонила хозяйке кота: «Я только что с ней разговаривала. Она подтвердила, что кот ее и, что сама в реку его и кинула».

+*+*+, пользователь Е1:

На фото один и тот же кот. Я позвонила, сказав что хочу его взять, мне ответили что пристроили, я уточнила район и сказала, что ее пристрой нашли в реке. На что эта тварь ответила, что «да, я ждала до последнего, надеюсь, что он жив, в клинике усыпить отказались». В голосе ни капли сожаления, только усмешка.