Уйдя от столкновения, водитель спас нарушителя от наказания

Вчера в девять часов вечера на перекрёстке улиц Гагарина – Первомайская, уходя от удара, ВАЗ 2114 вылетел на обочину.

Об этом сообщила Оперативная съёмочная бригада 66.ру.

Как рассказал сам водитель: он ехал по улице Гагарина и пересекал улицу Первомайская на разрешающий сигнал светофора. Но в этот момент ему навстречу выехал автомобиль Chevrolet, водитель которого поворачивал с улицы Гагарина на улицу Первомайская. Чтобы не допустить столкновения, водитель ВАЗа перестроился правее, потерял управление и, тормозя, вылетел на обочину.

Повезло не только водителю и пассажиру «Лады», которые остановились в миллиметрах от столба, но и пешеходам, которых попросту не оказалось в тот момент на тротуаре.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС зафиксировали ДТП, но ничем не смогли помочь «подрезанному» водителю. Исходя из опыта оформления, инспектор ДПС констатировал: в случае касания или столкновения автомобилей виновником был бы признан водитель скрывшегося Chevrolet, но так как водитель «Лады» принял решение уйти от удара, то привлечь водителя иномарки вряд ли удастся.

В результате столкновения была повреждена киноконцертная афиша. Возможно, очередной ультрамодный спектакль из столицы потеряет некоторых зрителей, которые её не увидят.