Вечер пятницы — самое убойное время суток на дорогах области

Уставшие водители торопятся домой и забывают об элементарных правилах поведения за рулем. В итоге - бьются машины, калечатся судьбы.

Пятница – самый убойный день. А в ночь с пятницы на субботу, ситуация на екатеринбургских дорогах особенно напряженная.

Основными спонсорами сводок дорожных ДТП в эту ночь являются человеческая усталость и невнимательность, скопившиеся за трудовую неделю, а также спешка и чувство безнаказанности.

Так в три часа ночи в Североуральске внедорожником был сбит пешеход, виновник наезда скрылся с места происшествия, номера его автомобиля известны.

В девятом часу вечера на улице Проезжей, что ведёт в Берёзовский, в массовом ДТП пострадало несколько человек, сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru.

В самом же Екатеринбурге было несколько спокойнее, если не считать аварию у Калины, где фура протаранила легковушку, есть пострадавшие.В остальном же бились очень много и не сильно. Так, например, на улице Малышева, напротив Трансагентства, водитель Daewoo Nexia поворачивал через разделительную полосу на парковку, когда его догнал водитель KIA, и не позволил осуществить поворот. Причина возможной неприязни к манёврам водителя Nexia неизвестна. Через полчаса на улице 8-марта уже водитель Nexia не позволил девушке, водителю дорогого внедорожника Audi, приехать к вечернему ужину домой в хорошем настроении, как в общем то и приехать в этот вечер вообще домой.

Стоит отметить, что оформление типичного ДТП в среднем занимает от 30 минут до 2-3 часов с момента вызова сотрудников ДПС, и ещё несколько часов уходят на ожидание в очереди в районном отделении Полиции, где происшествие рассмотрят и выдадут необходимые документы.

Так секундная спешка превращается в многочасовое ожидание. Господа водители, будьте внимательны друг к другу, и особенно к пешеходам, им холодно.