17 февраля 2012, 11:33

В Полевском районе раскрыто похищение человека

Сотрудники следственного отдела возбуждено уголовное дело. Подозреваемые были задержаны по горячим следам.

Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, 16 февраля около 2 часов 30 минут у дома № 70 по улице Ленина в селе Курганово Полевского района двое местных жителей, возрастом 18 лет и 44 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли побои 48-летнему мужчине. После этого они посадили его на заднее сиденье его автомобиля ВАЗ-21053 и увезли в неизвестном направлении.

Уже около 3 часов на 19 километре Полевского тракта сотрудниками ОРЧ уголовного розыска № 3 ГУ МВД России по Свердловской области были задержаны оба злоумышленника. Потерпевший также находился в машине.

Сообщение пресс-службы СУ СКР по Свердловской области:

— На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе заместителя руководителя Ревдинского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области и следователя СК России, начальника районного отдела полиции, эксперта-криминалиста. Также в задержании принял участие сотрудник угрозыска, который возвращался с суточного дежурства и проезжал в указанном месте на своей машине.

Мотивом похищения — стремление отомстить обидчику. Незадолго до происшествия он избил сына 44-летнего подозреваемого.

Подозреваемые уже дали признательные показания.