17 февраля 2012, 10:45

Адвокаты Мирошникова обжаловали приговор

Защита не согласна с тем сроком, который постановил ему суд.

Бывший милиционер Павел Мирошников и его адвокаты подали кассационную жалобу на приговор суда по громкому делу об убийстве в подъезде видеоинженера Евгения Ильющенко, Как сообщили агентству ЕАН в Орджоникидзевском суде Екатеринбурга,

Напомним, что 10 февраля был оглашен приговор по уголовному в отношении 45-летнего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД № 15 Павла Мирошинкова.

Суд установил, что вечером 22 января Павел Мирошников самовольно оставил суточное дежурство. Он не сдал табельное оружие, переоделся в гражданскую одежду и пошел домой ужинать. В подъезде своего дома милиционер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заметил незнакомого ему мужчину, который курил. В ходе словесной ссоры, завязавшейся между майором милиции и его соседом — видеоинженером Евгением Ильющенко, Павел Мирошников вытащил из кобуры табельный пистолет «ПМ» и выстрелил в потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

Экс-милиционер был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Убийство» и «Превышение должностных полномочий». По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний Павлу Мирошникову было окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, он был лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и правоохранительных органах, сроком на два с половиной года. Гражданский иск вдовы убитого видеоинженера Юлии Ильющенко о возмещении морального вреда был удовлетворен частично в сумме 700 тысяч рублей.

Добавим, что дата заседания Областного суда пока не определена.