16 февраля 2012, 20:45

Московское метро встало из-за очередного суицида

В Москве движение по Серпуховско-Тимирязевской линии метро прерывалось более, чем на час из-за падения человека на рельсы. Инцидент произошел на станции метро «Полянка».

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, около 12:50 мск под прибывающий на первый путь поезд с платформы упал мужчина. Пострадавший от полученных травм скончался на месте. По данным УВД на Московском метрополитене, возможная причина произошедшего — самоубийство, — сообщает РБК.

Из-за инцидента движение поездов по серой ветке частично было приостановлено. Поезда следовали от «Алтуфьево» до «Боровицкой» с одной стороны и от «Бульвара Дмитрия Донского» до «Серпуховской» с другой. Для извлечения погибшего работники метрополитена вынуждены были снять напряжение контактного рельса. В 13:45 мск движение было восстановлено, сообщили РБК в Московском метрополитене. Сейчас серая ветка работает в обычном режиме.

Случаи суицида в московском метро — не редкость. Аналогичный трагический инцидент произошел в марте 2011г. на станции «Курская» Арбатско-Покровской линии московского метро. Тогда уроженец Сергиева Посада 1952г.р. покончил с собой, бросившись на рельсы под колеса поезда.