16 февраля 2012, 16:10

Виктору Контееву разрешили сделать заявление для прессы

В Верх-Исетском районном суде началось слушание по продлению ареста замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева. Его только что доставили в зал суда.

Контеев, проходя мимо журналистов, поприветствовал их, пожелал здоровья, поздравил с наступающими праздниками.

Впервые прессу запустили перед заседанием суда в зал, чтобы Виктор Контеев сделал заявление.

Он сказал, что дело полностью основано на показаниях Татьяны Русиной и азербайджанцев. Также Контеев заявил, что на него оказывается сильное психологическое давление, и сообщил, что все обвинения безосновательные.

Виктор Контеев, обвиняемый:

— Я такой фальсификации еще в своей жизни не встречал. Для меня непонятна ситуация, когда в правовом государстве можно делать такие заказные и, скорее всего, проплаченные вещи.

Я вчера написал заявление на имя следователя, господина Коновалова, который здесь присутствует. В нем я написал, что заказчиком данного дела является Русина вместе с Шаклинским. Это один из представителей азербайджанской диаспоры, знакомый лично с господином Никитиным, который является начальником департамента уголовного розыска МВД России. Который был начальником ГУВД Свердловской области — вы все прекрасно это помните — замом Мордасова Николая Николаевича, который сейчас возглавляет Главное управление МВД РФ.

Лично Русинова и азербайджанцы были с ними знакомы. Они неоднократно были в Москве. Это подтверждают авиабилеты, которые не хочет принимать во внимание следствие. И там они установили контакт. Я полагаю, что было распоряжение от Никитина Мордасову, привлечен к работе следственный комитет РФ.

Если кто-то за меня — на него оказывается колоссальное психологическое воздействие. Все это просто не фиксируется в материалах следствия. Вот такая ситуация на сегодняшний день. Все грехи они записывают на меня.

Ситуация по взятке 2004 года. Статья 290. После того, как прошло 8 лет, мне инкриминируют взятку. Где логика, где правосудие, где профессиональный подход?