15 февраля 2012, 13:15

Двойное убийство в Богдановиче: нож и водка несовместимы

В ходе распития спиртного мужчина зарезал молодую пару.

12 февраля в одной из квартир дома по улице Партизанской,19 в городе Богдановиче были обнаружены тела 33-летнего мужчины — рабочего ОАО «Огнеупоры» и 25-летней женщины — рабочей магазина «Продукты» с множественными колото-резаными ранами шеи и груди.

По данному факту было возбуждено уголовное дело об «убийстве двух или более лиц» (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В результате грамотно спланированных действий по горячим следам удалось установить и задержать гражданина, подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 27-летний неработающий житель Богдановича, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Он был задержан прямо на месте происшествия, поскольку после того, как тела потерпевших были обнаружены, пришел в квартиру вместе с другими знакомыми погибших с целью отвести от себя подозрение в двойном убийстве. Между тем выяснилось, что он был последним, кто распивал с ними спиртное.

При беседе с сотрудниками правоохранительных органов подозреваемый сознался в убийстве и описал обстоятельства произошедшего.

В частности, он показал, что в ночь с 8 на 9 февраля он находился в гостях у потерпевших и распивал с ними спиртное. Между ним и мужчиной произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес в шею потерпевшего два удара ножом. Затем он ранил в шею и в грудь женщину. Уходя с места происшествия, подозреваемый похитил два мобильных телефона, принадлежавших потерпевшим.

В настоящее время подозреваемый задержан в процессуальном порядке. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.