15 февраля 2012, 08:47

В Волгограде взорвалось кафе. Ранены посетители и работники заведения

По предварительным данным, причиной инцидента стала утечка газа.

Вчера, около 22.00 (мск) в самый разгар праздника Влюбленных взорвалось, а затем загорелось популярное у местной молодежи кафе «Белладжио». Пострадали более 20 человек, все — работники заведения и посетители. В настоящий момент 20 пострадавших доставлены в областную больницу № 25, еще пять человек от госпитализации отказались, сообщил РБК источник в правоохранительных органах региона.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной службы около 21:57 мск. Первоначально площадь пожара составляла 30 кв. м., затем она увеличилась до 514 кв. м. Мощные взрывы практически полностью уничтожили зал кафе, а также четыре квартиры, расположенные над заведением.

По данным полиции, 10 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще восемь оказались в ожоговом центре, двое потерпевших — в травматологии. Около 15 жителей дома вынуждены были перебраться на время к родственникам.

По предварительным данным, причиной инцидента стала утечка газа. Незадолго до взрыва работники заведения почувствовали запах газа, но не успели покинуть ресторан. В результате взрыва начался сильный пожар.

По распоряжению местной администрации пострадавшим доставили воду и продукты питания. Власти Волгограда распорядились оказать необходимую помощь пострадавшим.

Отметим, что кафе «Белладжио» накануне празднования Нового года в 2010г. уже закрывали на 30 дней по причине нарушения правил техники пожарной безопасности.